Трубопровод ПВХ для серной кислоты

Важной особенностью напорных трубопроводов ПВХ является их стойкость к различным агрессивным средам, в том числе и серной кислоте определенных концентраций. Более того, как раз там, где металлические трубы имеют “слабое” место в части химической стойкости, пластиковые трубы ПВХ подходят оптимально. В частности, всем известно, что слабые растворы серной кислоты губительно сказываются на местах стыков и сварки металлических труб. Как правило, разбавленная серная кислота в целом губительно сказывается на системе металлических труб.

Серная кислота h2so4

Решением данной проблемы являются системы трубопроводов на основе ПВХ. Материал химически стоек к слабым растворам серной кислоты, а сочетание клеевого соединения, сбалансированной системы фитингов (соединительных элементов), а также качественной запорной арматуры без металлических элементов (в контакте со средой), позволяет системе работать с максимальной надежностью на очень большой срок эксплуатации. Элементы системы напорных трубопроводов ПВХ, предлагаемых компанией Абатол, полностью сертифицированы для применения на производственных объектах. Имеется разрешение Ростехнадзора, а также необходимые сертификаты ГОСТ и соответствия техническим регламентам.

Немаловажным фактом является также стоимость материалов и простота монтажа системы, что в совокупности приводит трубопроводы ПВХ к максимально сбалансированному решению в области распределения серной кислоты.

Дополнительная техническая информация:

За подробной консультацией по подбору оборудования обратитесь, пожалуйста, к нашим специалистам:

  • в Новосибирске +7 (383) 380 75 55,
  • в Москве +7 (495) 777 07 91,
  • по электронной почте или через форму обратной связи в разделе «контакты».
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!